ЭМ-курунга для восстановления нормальной микрофлоры, нормализации стула, избавления от запора.
Эм-технология выпускает три серии препаратов с эффективными микроорганизмами для восстановления флоры здорового кишечника: Эм-курунга, Курунговит и Куэмсил (на основе кумыса).
ЭМ-курунга – это пробиотический кисломолочный продукт, содержащий активные или анабиотические штаммы нормальной микрофлоры кишечника.
В ЭМ-курунге присутствуют лактобактерии, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии, лактосбраживающие дрожжи идругие виды микроорганизмов, составляющие основу облигатной флоры. Поэтому, точнее будет называть ЭМ-курунгу– симбиотиком, так как все эти виды собраны в Курунге не случайно, а эволюционно и функционально объеденены в стойкий саморегулирующийся симбиоз. Это позволяет восстановить природную нормофлору кишечника и избавиться от запора в домашних условиях.
В кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно- сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.
Многочисленные исследования и публикации доказывают, что симбиотическая микрофлора ЖКТ при нормальных условиях (отсутствие дисбактериоза, адекватное питание) способна в существенной мере обеспечить потребности макроорганизма в большинстве известных витаминов (B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, H, K и др.).
А также способна оказывать регуляторное влияние на усвоение этих идругих витаминов (A, C, E, P, D, F) и витаминоподобных веществ – участников антиоксидантных и гормональных систем.
Изменение микробиоценоза кишечника сопровождается различными нарушениями жизненно важных функций организма, утяжелением течения хронических заболеваний.
Для того, чтобы пробиотики, принимаемые в виде ЭМ-курунги, могли колонизировать и закрепиться в кишечнике, им необходимо создать условия, подготовить питательную среду в виде пребиотиков.
Пребиотики - пищевые волокна, которые не усваиваются в желудке и верхних отделах кишечника: свежие овощи, фрукты, крупы (фруктоза, лактулоза, инулин),-.являются питательной средой для полезной микрофлоры. Другими словами, необходимо наладить правильное питание совместно с приёмом ЭМ-курунги. Тогда эффект будет максимально положительным.
Прием курунги совместно с БАДами значительно повышает их эффективность.
Ацидофильные бактерии, входящие в состав курунги синтезируют витамин В12 , витамин С, тиамин, рибофлавин, биотин и др.
Применение ЭМ-курунги увеличивает содержание бифидо-и лактобактерий от 10 до 100 раз, при этом полностью исчезают атипичные представители микрофлоры.
Согласно клиническим исследованиям, ЭМ-курунга эффективна при явлении дисбактериоза, при хронических тонзилитах (разжёвывать таблетки после еды не запивая), при наличии в желудке Хелиобактер пилори, при отрыжке, изжоге, метеоризме и для нормализации стула и устранения запоров.
Эи-курунга выпускается в таблетках и капсулах.
Эм-курунга в капсулах рекомендуются при повышенной кислотности желудка, так как предохраняют микроорганизмы от желудочного сока на первом этапе приёма, затем можно переходить на приём Эм-курунги в таблетках., т.е. эффективность Эм-курунги в капсулах несколько выше.