Эм-курунга - хороший пробиотик для восстановления кишечника и значительного усиления эффективности БАДов.
Любая болезнь есть следствие нарушения симбиоза с его механизмами саморегуляции. Если восстановить эти механизмы саморегуляции, излечишь любую болезнь.
Не знаешь, как восстанавливать механизмы саморегуляции – призови на помощь полезную микрофлору: она лучше знает, как это делать.
Жизнь есть всегда симбиоз, поэтому полезные микроорганизмы понастоящему эффективны только в симбиозе, причем, саморегулирующемся.
В большинстве случаев вместо антибиотиков лучше применять симбиотики!
Симбиотикотерапии альтернативы нет, ибо основной проблемой ближайших поколений станет сохранение иммунологического статуса организма в виде симбиоза, формировавшегося тысячелетиями.
Эм-курунга - не просто хороший пробиотик, это один из лучших симбиотиков в мире, состоящий из коплекса полезных микрорганизмов.
"Всякое лекарство должно быть пищей, а всякая пища - лекарством". (Гиппократ)
Эм-курунга основана на бурятском кисло-молочном напитке "хурунгэ", который может хранится месяцами, а это значит, что в нём заложен механизм саморегуляции. В препарат включены дополнительные полезные микроорганизмы, которые усилили взаимные пробиотические свойства, поэтому препарат можно применять для восстановления здоровья при различных заболеваниях.
Начиная с дисбиоза, который в запущенном состоянии приводит ко многим хроническим заболеваниям. Прием 1-2 таблеток в день подавляет гнилостные процессы в кишечнике, т.е. попутно излечиваются гастриты, колиты, гепатиты, холециститы, панкреатиты.
Снижается процесс камнеобразования в почках и желчном пузыре.
Что важно, восстановленый кишечник, который отвечает за иммунитет организма, начинает контролировать ген вирулентности патогенных микроорганизмов - это предохраняет человека во время эпидемий гриппа, гепатита, дизентирии.
Толстый кишечник ещё называется обогревателем, он поддерживает стабильную температурную среду внутренних органов, защищая их от хронических болезней: панкреатита, гепатита и т.п.
Эм-курунга позволяет восстанавливать вес больным туберкулёзом.
Эм-курунга позволяет восстановить обмен веществ: толстые худеют, худые набирают вес.
В сложных случаях необходимо приготовить напиток курунги и пить по 2-3 литра в день.
Приготовление напитка Эм-курунги.
В литровую банку с коровьим молоком жирностью 1.5% добавляют 10 таблеток и 1 чайную ложку мёда. Перемешать, закрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 2-3 суток. Каждый день оставляют 1/3 банки и добавляют молоко. Через 2 недели симбиоз теряет свои свойства, поэтому необходимо всё выполнить заново.
Взрослым лучше принимать Эм-курунгу в виде капсул из-за кислотности желудка, в котором часть бактерий погибает, однако таблетки изготовлены таким образрм, что это количество не критично.
Очень хорошо сочетать курунгу с приёмом Литовита, при этом микроорганизмы заселяют микропоры Литовита (который сам по себе прекрасно очищает организм от токсинов) и доходят в полном объёме до толстого кишечника. Можно добавить 5-10 таблеток или доз Литовита в 1 литр кисломолочной курунги при заквашивании для получения очень хорошего пробиотика.
Аргозид с Курунгой эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях, Ахиллан с Курунгой - при диабете, курунга с Венормом усиливает эффективность лечения вен.
Танаксол и Гепатосол усиливат свои лечебные свойства при совместном приёме с курунгой.
Практически все БАДы получают дополнительную силу воздействия при совместном применении с курунгой.